• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 969

竹輪のポテサラ揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
香ばしちくわの横に切れ目をいれて、ポテサラを中につめます。
2
切れ目を閉じて、水でといた小麦粉につけて、パン粉をまぶします。
3
フライパンに油を多めにひいて、パン粉をまぶした竹輪を転がしながら焼きます。
ポイント

小麦粉はドロドロになるように水分を調整してください。

みんなの投稿 (1)
いちまか様から頂いた香ばし生ちくわを使って、熊本で有名なちくわのポテサラ揚げをつくりました。
職場の熊本出身の人に聞いたら、学生時代は普通におやつ替わりに食べてました( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙って言ってたけど、斬新!!!
もぐもぐ! (18)