SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
こんにちは。。。
・
・
今朝はお弁当も無く、今頃お邪魔いたします。
・
・
昨夜のご飯の一品です。 ・
・
12月26日 木曜日
・
・
🔸『大根ポタージュ』 《材料》4人分
大根 1/3本
玉ねぎ 1個
水 100cc
牛乳 400cc
コンソメ 小2(固形1個)
岩塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大1
①大根、玉ねぎを火の通りやすい大きさにカットします。
②鍋にオリーブオイルを入れ ①の材料を入れて透明になるまで中火で炒めます。
③火が通った野菜に水を入れます。柔らかくなったのを確認して
④ミキサーにかけ鍋に移し変え牛乳を入れます。
沸騰させないように。
⑤コンソメを入れ塩胡椒で味を整え完成です。
オイルをバターに変えたり、牛乳を豆乳に変えたり色々楽しめます。
盛り付けに温泉玉子を加えて絡めなが食べました。
@pecco_app(https://www.instagram.com/pecco_app/) 【レシピ確認方法】
レシピに必要な食材をアプリに登録していただければ見つかります。
#フーディーテーブル#おうちごはん #おうちごはんlover #マカロニメイト#キッチングラム #w7foods #スープ
#おうちごはんキャンペーン#私のおいしい写真 #冬野菜#cocoronedays #cccphotolifelab
#wp_deli_japan #instafood #shufchef #令和元年ごちそうさま #snapdish#limaごはんクラブ #モラタメ#wp_deli_ごっくんクリスマスタイム #bosco #japanesefood #bosco #簡単レシピ #時短レシピ #大根ポタージュ #ぺっこにあ #簡単ご飯 #locari_kitchen