• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 86

海老と卵とちんげん菜の塩炒め

みんなの投稿 (1)
美味しかったので覚え書き。
右側は木綿豆腐の肉巻き照り焼き。

《材料》
生むきえび
溶き卵 2個
ちんげん菜 1束
片栗粉・酒・塩コショウ・創味シャンタン・油
《味付けスープ》
創味シャンタンを濃いめにお湯で溶かす。塩気が足りなければ塩を足す

生むきえびは酒と片栗粉で揉んで洗う。
水気を拭いたら塩コショウして片栗粉まぶす。
フライパンに油を熱したら溶き卵2個を半熟に炒めて取り出す。
フライパンを拭いて、油を熱したら固くならないようにえびを炒める。
ちんげん菜を加えて炒め、卵をフライパンに戻す。
味付けスープを大さじ4、5入れて汁を飛ばしたら完成。