• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 854

今晚自己做酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
紅蘿蔔絲
1條
黑木耳
3大片
金針菇
一個
豬肉絲
一碗
雞蛋
2顆
竹筍絲
一碗
白醋
半碗
白胡椒
3湯匙
豆腐(火鍋用)塊
1個
醬油
半碗
香油
少許
塩巴
少許
蔥Or香菜都可
少許
太白粉
半杯
辣椒
少許
作り方
1
將所有材料切絲:竹筍切絲(須蒸熟)、黑木耳切絲、豬血切絲、豆腐切絲、紅蘿蔔切絲、(肉絲用醬油、太白粉醃一下)、將蛋打散;蔥切末、香菜切小段,備用。
2
取油鍋將紅蘿蔔切絲、黑木耳,辣椒,略炒一下起鍋加入湯裏,再加入金針菇,塩or高湯跟醬油,豬肉絲。再將太白粉白醋水(太白粉+白醋+水)放鍋裏攪拌均勻,再加豆腐,滾後再加蛋液,起鍋前在加香油和白胡椒跟放個蔥末or香菜末
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)