• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 1,664

スープのチーマー醤?が💦💦💦 これでも担々麺です😅😅😅

レシピ
材料・調味料
中華麺
豚ミンチ
50gくらい
刻みねぎ
大さじ1~2
甜麺醤
小さじ1くらい
チンゲン菜
1/2株
チーマー醤
ティースプーン5くら
甜麺醤
小さじ0.5くらい
料理酒
小さじ1
ガラスープ
小さじ2
ラー油
適量
お湯
800㎖くらい
作り方
0
豚ミンチと刻みねぎを炒めて、甜麺醤で味付けする。
1
チンゲン菜を縦半分に切って、お湯で茹でて水さらしして、しぼっておく。
2
どんぶりに☆のチーマー醤などを入れて、お湯を適量入れておく。
3
麺を茹でてお湯切りして3に入れて、チンゲン菜、1を盛り付けて、ラー油を適量かけて出来上がり。
ポイント

私のところは一口ガスコンロなので、いくつもある方は一気に作ってくださいませ!

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品の中華調味料7種類のモニター当選したので作りました😊

よく混ぜたら美味しかったです😋
もぐもぐ! (154)
リスナップ (2)