• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 2,599

スペイン、アンダルシアの郷土料理、ウエボスアラフラメンカ(フラメンコ風またはフランドル風の卵料理)をカスエラ(スペイン土鍋)で作りました☺️

レシピ
作り方
0
豆、ソーセージ(あればサラミ)、ピーマンをニンニクオイルでソテー
1
カスエラに1を並べ、生ハムを入れ、野菜ジュース(またはトマトジュース)を流し入れ、卵を割って入れ、オーブンで卵の白身が色付くまで焼く
ポイント

塩は生ハムやサラミ、ジュースの塩分で調整
オーブンから出したら黒胡椒、好みで粉チーズを振りかける

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)