SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週も今日で終わり✨
赤キャベツのナムルは先発レギュラー状態💕
この色が入るとぐっと良くなる〜👍
まとめて作って置けるし、ありがたい一品デス
今日作ったのは
長芋と椎茸といんげんのバター醤油炒め🍄🍠と
オクラと人参の吹寄せ風✨
バター炒めは始めにoilで焼き色付くまで中火でジッとグリル🔥
動物系の旨味がないので、鶏ガラ顆粒をIN✨
塩胡椒、酒、バター、水を適宜入れて炒め、最後に醤油をひと回しで完成〜💖
オクラと人参🥕は白だしで色を薄めに仕上げました✨
何だかいきなり秋を感じるメニューです🍁
あとは赤魚の粕漬けを焼いただけ
残っていた作り置きな豚バラ巻きも最後のひとつ
夫大好物な煮卵が入らなかった🤣
入らないけど良い❓❓と聞いたらちょっと悲しげに「いいよ💧」とな💦
赤キャベツのナムル
豚バラ巻き
人参とオクラの吹寄せ風
さつまいもの甘煮
赤魚の粕漬け焼き
長芋と椎茸といんげんのバター醤油炒め
#お弁当 #わっぱ弁当 #