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手料理
  • 2015/11/02
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クレームブリュレ フルーツのせ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に生クリーム、牛乳、バニラビーンズ(中身を取り出したもの)を入れ、人肌程度まで温める
2
卵黄を軽く溶き、きび砂糖を加え白っぽくなるまで擦り混ぜる。
3
②に①を少しづつ加えながらよくかき混ぜる。
2回ほど茶漉しなどで濾す。
(口当たりが良くなります)
4
背の低い陶器に流し入れ表面の泡はアルコールをひと吹きして消す。
オーブンは130度に予熱しておき、鉄板に湯を張り、陶器の下にはクッキングペーパーを敷く。
5
130度のオーブンで40〜50分程度蒸し焼きにする。
焼き上がりは陶器を揺らしても、表面が震えない程度。
途中で湯煎のお湯が切れない様に注意してください。
6
焼きあがったら、しっかり冷やし固める。
表面にグラニュー糖、もしくは粉糖を振ってバーナーなどで焦げ目をつける。
みんなの投稿 (3)
息子の誕生日用に
フルーツたっぷり💕がリクエストだったので、クレームブリュレを焼いてフルーツをのせてみました(๑′ᴗ‵๑)

いちごやブルーベリーがある季節だと、見栄えがいいのになぁ(笑)
ともえさん~お久しぶりです~♪アイコン見つけて嬉しくてモグリスしてコメ忘れてました~。。この夏義母が亡くなったり、父が入院したり自分も体調壊したりでバタバタしてて1度ここを5月に去ったんだけど、落ち着いてきたので、また10月に復帰させて貰いました~。。(^。^)ともえさんのアンチョビのポテサラずっと作らせて貰ってます~♪ 遅くなったけど息子さんお誕生日おめでとう~♪うちも次男が10月で毎年頭悩ませてます~。。色んなフルーツたっぷりで華やかで美味しそうだね(^-^)素敵な1年になりますように☆
ともさん⭐️
お久しぶりです✨
息子さん10月のお誕生日おめでとうございました🎶

ちらちらの覗きに遊びに来ていたんですが、なかなかアップするまでは忙しくて出来なかったんですが、今回こっそり投稿してみました😁

ともさんがとてもお忙しい中で色々と考え去った後も、こうしてまた復活されていることがとても嬉しいです💕

アンチョビポテサラ!
うわぁ✨まだ作って貰えてることや、覚えていてくれたことが、どんなに嬉しいことか💕

また今後も亀更新ですが、ヨロシクお願いします♡(*ó▿ò*)♡
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