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手料理
  • 2014/06/19
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レーズン&ブランチップス食パン

レシピ
作り方
1
準備 ・水を38度位に温める。
・イーストに温めた水を少し入れて 溶かす。
・レーズンにお湯をかけてやわらかくする。
2
ホームベーカリーに水、強力粉、ブランシュガー、スキムミルク、塩を入れてこねる。
3
こねはじめて5分後に無塩バター、15分後にを入れる。(全体で20分位にこねる)
4
こねてから20分経ったところで、グルテンチェック 膜が薄くはればこね終了(まだの場合はもう少しこねる)
5
こね上がったらボールに移して、1次発酵30度60分位
6
こね上がった時より倍ぐらいの大きさになったら、2分割してグーでパンチ(ガス抜き)丸め直して、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム
7
成型 めん棒で長方形に伸ばし、長い方を内側におって手前からくるりとロールケーキのように巻いてとじ目を下にして、1.5斤のケースに入れる。
8
2次発酵 30度70分位 ケースの上1cmの高さになれば発酵終了
9
オーブンを250度に温める。予熱終了後200度にして25分 180度5分焼く。
オーブンによって温度差があるので注意する。
ポイント

生地に対して水分量(70%)が多いので扱いにくい場合は水分量を少し減らしてもいいかも

みんなの投稿 (3)
オーガニックブランは食物繊維がたっぷりでヘルシーです。干しぶどうとの相性もバッチリで美味しい!
フォローありがとうございました꒰*´∀`*꒱

パン美味しそうですね〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*
Hiromi から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
美味しそうなパンやスイーツのレシピ参考にさせていただきます。
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