• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 2,270

イワシのカリカリ味噌チーズ焼きに付け合わせはキノコのバター炒め、オクラの豚巻きに残った衣ドーナツ

レシピ
材料・調味料
イワシ(開き)
大葉
棒チーズ
味噌田楽(なければ合わせ味噌に砂糖、酒)
作り方
0
開いたイワシの真ん中にみそをのせ(塗る?)、
その上に刻きざんだ大葉をちらばらせて、棒チーズをのせる。
1
出来たイワシをねりや(卵1個牛乳60cc小麦粉60gをしっかりねりあわせる)にくぐらせ、パン粉をまぶす。
2
中温の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
9月26日関西テレビの雨上がり倶楽部で紹介されたのはサンマのカリカリ味噌チーズ焼き。たまたま鰯の開きを売ってたのでイワシで作ってみました。イワシでも美味~😍🐣
さらに、のこった「ねりや」に小麦粉、塩コショウ、粉チーズにベーキングパウダーを足して、おかずドーナツを作ってみました。ちょっとイワシの臭いが付いてたけどけっこう((o(^∇^)o))
もぐもぐ! (10)