2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新潟の郷土料理
煮物です
お正月やお盆なのどによく食べますが
最近は関係なく普段も食べます
材料 鶏肉、里芋、にんじん、たけのこ、こんにゃく、ちくわ、かまぼこ、銀杏、椎茸、さやえんどう
出汁、醤油、砂糖、みりん、酒
お正月は鮭やいくらも入れます
薄味で私は少し甘めに作るのが好きです #煮物 #新潟の料理
#のっぺ
#煮物
#新潟の料理