• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/11/09
  • 206

麺の固さは カタで❣

みんなの投稿 (6)
ですね‼️
麺は、カタですよね❗️

…で、『粉落とし』って、もしかして、生麺の粉を“パッパッ”てするだけですか⁉️
yoko から Kenji Kinoshita
粉落としは 茹で時間が10秒位で カタが 40秒位だったと思います(^ー^)
私も固めが好きですが、そうするとバリカタ、ハリガネは茹で30秒と20秒くらいになるのかな(^^;;
その辺も食べてみたい気もするが(^◇^;)
yoko から ち〜おん
正解です(^ー^)
バリカタまでは食べた事ありますが、私は カタが丁度いいです❣
ち〜おん から yoko
へぇ、バリカタ以降は芯が残ってるって感じなのかな(^^;;?
時間が短い程、生茹でって状態な訳ではないんだよね(^◇^;)
yoko から ち〜おん
食べた事ないから わからない~(。-∀-)
今度 試してみます~👍
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)