• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 2,219

太巻き寿司

レシピ
材料・調味料
海苔 酢飯 卵焼き 高野豆腐
干し椎茸 山牛蒡 白胡麻
縮緬ジャコ デンプ
作り方
1
干し椎茸 高野豆腐は甘めに煮る。
巻き簀に海苔を広げ酢飯を
均等にしき
白胡麻、縮緬ジャコ、でんぷを
載せ、高野豆腐、椎茸、卵焼き
山牛蒡を並べて
手前からしっかりと巻く。
ポイント

椎茸、高野豆腐は、しっかりと味付け濃いめが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
海老、穴子なと入れても豪華です。
もぐもぐ! (28)