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手料理
  • 2012/10/22
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焼きりんごタルト♪

レシピ
作り方
1
タルト台の作り方は、薄力粉200、砂糖80、アーモンドパウダー25、塩ひとつまみ、よく冷やしたバター120、卵1で。フープロでしました。卵はといてから。粘りがでないよう注意です。そぼろ状。生地はラップで包み込み冷蔵庫で1時間以上。型より大きな円状に広げ、型にしきこみます。フォークで穴をあけ、30分以上寝かして、160度で30分。タルトストーンとって溶き卵を塗り再度3分焼きます。

アーモンドパウダー60、グラニュ糖60、卵3こ、を湯煎します。あたたまったら、溶かしバター60、ラム酒大1を加えてよく混ぜタルト台に流します。

林檎は1こ分くし形に切って、バター大1とグラニュー糖大2でキャラメル状になるまで炒めます。

タルト台のペーストの上に林檎を並べ160度で25分焼きます。
みんなの投稿 (19)
お友達が遊びに来てくれた時に挑戦したタルトです♪くし形に切ったりんごをキャラメル状になるまで、バター、グラニュー糖と炒めました^^シナモンパウダーも少し入れました♪
😊おはよ〜
本格的な林檎タルトね〜
お店屋さんみたい😍😍😍
To: 0987hiropon
おはよーってもうお昼だね^^;
ありがとう♪
タルト第2弾なの^^苦戦したけど、美味しく出来たよ♪
わぁ❤
ずっしり系?
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

一緒に食べましょう꒰*´艸`*꒱ www
To: klala さん
はい!ずっしり系(笑')
そろそろ軽いロールケーキが食べたいわ~^▽^
一緒に食べましょ♪
To: macaronT さん☆
私、生クリームフンワリより、ずっしり系のケーキの方が好きなんです(*〇´∀`艸)*゜。
食べたーい😍
To: klala さん☆
私も実はバターたっぷり系のブラウニーやパウンド、マフィン、タルトが好み^▽^
シフォンやロールケーキより失敗ないし^^;
でもたまにふんわりも食べたくなるんだよね~
シフォンも失敗続いてだいぶ焼いてないな~
To: macaronT さん☆
あれー?
なんでシフォン失敗するんだろ?
メレンゲかな?
混ぜ方かな??
メレンゲ作る時にコーンスターチ混ぜてみてはいががでしょう?
To: klala さん
白身冷凍庫入れてるんだけどね~どんだけしてもゆるいときあるかも。コーンスターチはまだ試した事ないかも!
今度挑戦する時、やってみるね。ありがとう♪
To: macaronT さん☆
冷凍庫いれなくても大丈夫!
塩は入れてる?
To: klala さん
そうなの~?
シフォンデビューが遅かったから、本買って忠実にしてたんだけど(笑)
一時色々して割と成功してたから、安心してそういえば塩も入れたこと少ないかも。急に失敗しだして(凹んだり高さがいまいち)原因がわからなくて~
季節的に暑かったからかな~
塩もそういえば入れてない。本に冷やすとしか書いてなかったから、冷凍庫と信じて忘れてたわ^^;
コーンスターチと塩忘れずに入れるね^^
To: macaronT さん☆
私も最近高さがでないんですよねぇ( ˘・з・)
メレンゲに塩は、メレンゲがしっかりしますよ☆
コーンスターチは泡を潰れにくくします。
なんでもやってみてくださいw
To: klala さん☆
詳しくありがとうございました~♪
これも、すごく素敵!!
りんごを、煮ている時からいい香りがするんでしょうね💗
こういうしっとりケーキはこの季節にピッタリですよね( ´ ▽ ` )ノ
To: ponponyo30 さん
ありがとう♪やっぱりバターを消費する焼き菓子はしっとり美味しいよね♪
😄とっても美味しそう🍎レシピのアップはして頂けますか??🍎
To: kazlennon さん
ありがとうございます。
今作り方全部うったのですが、何故かアップ出来ず…で。また時間ある時に再度入れてみますね。
少しお待ち下さい。
To: kazlennon さん
フォローありがとうございました♪
よろしくお願いします♪
To: macaronT 😊こちらこそ!
美味しいもの大好きです。😚
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