SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本格的な林檎タルトね〜
お店屋さんみたい😍😍😍
おはよーってもうお昼だね^^;
ありがとう♪
タルト第2弾なの^^苦戦したけど、美味しく出来たよ♪
ずっしり系?
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
一緒に食べましょう꒰*´艸`*꒱ www
はい!ずっしり系(笑')
そろそろ軽いロールケーキが食べたいわ~^▽^
一緒に食べましょ♪
私、生クリームフンワリより、ずっしり系のケーキの方が好きなんです(*〇´∀`艸)*゜。
食べたーい😍
私も実はバターたっぷり系のブラウニーやパウンド、マフィン、タルトが好み^▽^
シフォンやロールケーキより失敗ないし^^;
でもたまにふんわりも食べたくなるんだよね~
シフォンも失敗続いてだいぶ焼いてないな~
あれー?
なんでシフォン失敗するんだろ?
メレンゲかな?
混ぜ方かな??
メレンゲ作る時にコーンスターチ混ぜてみてはいががでしょう?
白身冷凍庫入れてるんだけどね~どんだけしてもゆるいときあるかも。コーンスターチはまだ試した事ないかも!
今度挑戦する時、やってみるね。ありがとう♪
冷凍庫いれなくても大丈夫!
塩は入れてる?
そうなの~?
シフォンデビューが遅かったから、本買って忠実にしてたんだけど(笑)
一時色々して割と成功してたから、安心してそういえば塩も入れたこと少ないかも。急に失敗しだして(凹んだり高さがいまいち)原因がわからなくて~
季節的に暑かったからかな~
塩もそういえば入れてない。本に冷やすとしか書いてなかったから、冷凍庫と信じて忘れてたわ^^;
コーンスターチと塩忘れずに入れるね^^
私も最近高さがでないんですよねぇ( ˘・з・)
メレンゲに塩は、メレンゲがしっかりしますよ☆
コーンスターチは泡を潰れにくくします。
なんでもやってみてくださいw
詳しくありがとうございました~♪
りんごを、煮ている時からいい香りがするんでしょうね💗
こういうしっとりケーキはこの季節にピッタリですよね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとう♪やっぱりバターを消費する焼き菓子はしっとり美味しいよね♪
ありがとうございます。
今作り方全部うったのですが、何故かアップ出来ず…で。また時間ある時に再度入れてみますね。
少しお待ち下さい。
フォローありがとうございました♪
よろしくお願いします♪
美味しいもの大好きです。😚