• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2024/05/16
  • 201

まめミルクのパン🍞 アップル ブロッサム🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先月のお教室😅
記録として✍️

🍞まめミルクのパン
発酵種
玄米粉
蒸し大豆
豆乳
太白胡麻油

大1🌀
小2🌀🌀
をパンケースに入れる
こんな成型もあるんですね

蒸し大豆をペーストにしたものを入れ?ヘルシーパン

🥐アップル ブロッサム❁⃘*.゚
卵、バター、アップルプレザーブのシロップも入った生地に
カスタードクリーム+アーモンド🐩+シナモンパウダー+ラム酒のフィリングをのせアップルプレザーブを飾る🌹

アーモンド🐩を、150℃で事前に焼いて使うのにびっくり
ホールやスライスとかは、焼いてたけど、🐩まで!

このフィリング、美味しかった😋
これは、他にも使えそう

パン友のY氏
朝に熱が下がらず、急遽お休みに💦
溶連菌だったらしい
この季節、体調崩しやすいですよね💦

先生とマンツーマン👯‍♀️

パンも余分に頂いて、実家にお裾分け✋

#パン教室#50の手習い#パンのある生活
成形面白いねー‼️
カット🔪も斜めに入れる感じなのかな❓
マンツーマンでみっちりできた教室だったね😀
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう〜

食パンのこんな成型もあるんだね〜🍞

カットは、普通にしちゃった😅斜め切りも面白いね🔪😆

友達、朝まで回復期待したんだろうね😅
熱が下がらず、病院行ったら溶連菌🏥🏃💦

2人👯‍♀️で、コネコネしながら、喋りが止まらない😂
もぐもぐ! (92)
リスナップ (26)