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手料理
  • 2016/06/19
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バター不使用、ワンボウルで簡単パウンドケーキ。

レシピ
材料・調味料
7×16 高さ6cmのパウンド型
生クリーム
100g
砂糖(きび砂糖使用)
60g
M2個(100~120g)
バニラオイルバニラビーンズ
適宜(なくてもいい)
小麦粉
75g
ベーキングパウダー
2g
作り方
1
下準備
型にあわせてオーブンシートを敷く。
◎粉類はふるっておく
オーブン余熱180度
2
生クリームに砂糖をいれて泡立てる。
つんつんに角が立つまで(10分立て)

卵を一つずつ割入れて泡立て続ける。
バニラオイル、バニラビーンズもここで入れる。

粉を入れて艶が出るまで切り混ぜたら、型に流し、オーブン180度で35分

焼き上がり竹串を刺して何もついてこなければ完成。

型から外し、紙もとり、粗熱が冷めてたラップでくるんで乾燥を防ぐ。
みんなの投稿 (1)
生クリームだからか腰が柔らかく仕上がりに腰折れ感満載です。

やはり美味しくて美しいものは手間も材料も手間かけないといけないのですね。

でもお友達にはしっとりで優しい味と好評です。
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