SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
群馬で初めて食べた時から、すきーーーっ!
なので、天ぷらに。
柚子皮をすりおろして
乾燥させて塩と混ぜて
ゆず塩!!
でも柚子の主張が凄かったから
塩のみでいいかな〜
ほんまは、天つゆで食べるのが好きなんですけどね!
コリコリ食感がたまらない。
#キノコ
然り気無く銀杏を添えてられる所、
流石ですね‼️
季節感の湧くイメージが半端無い
スゲェ!( ゚д゚)←口ぽか~ん
天婦羅、塩も良いのですが
やはり
出汁は茸を浸けると旨く感じます。
其の場合は蕎麦必須ですが(笑)
人参も紅葉に‼️
紅葉、綺麗だなぁ(;´д`)
キットマアサマモ…ゴニョゴニョ
爪楊枝削って割いて。。苦労しました(笑)
秋感満載にした!
まだ秋だよね?世の中。
最近、春と秋があるのかないのかわからないくらい短くて悲しい(;_;)
やっぱりおつゆのほうがよかったかぁ。
サクジュワ〜コリコリが美味しいんですよねぇ。
確かに群馬で食べた時、蕎麦ついてた!
紅葉人参は包丁でやるとへったくそなんで
薄く切ってキッチンバサミで(笑)
しかし、ゴニョゴニョて(笑)
御返信有り難う御座います‼️
銀杏の風物詩と言うたら御堂筋の銀杏ですね。
あれ、収集するのには権利が要るらしいんやけど、何処に申請するんやろ?(笑)
仰る通り、一番過ごし易い春秋が殆ど無くて悲しいでつ(´;ω;`)
もう寒いし((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
紅葉紅葉、鋏で切ったとは思えなく綺麗に仕上がってますよ❗
御堂筋の銀杏かぁ。みたことないです!
綺麗なんでしょうね!
こちとら田舎なんで、おばあちゃんが勝手に拾ってますが。。(笑)
まぁ、抵触しそうですけど(笑)
公道なら、市に許可もらうんでしょうね?
知らんけど!
あ、私手芸得意なんでハサミ得意なんです!
(≖ᴗ≖๑)
御返信有り難う御座います💓
言葉の感じで大阪近辺かと思っていました。(*´▽`)
私は長年ミナミ(御堂筋近隣)で夜勤務
(所謂、夜の蝶ならぬ夜蛾?w)
していたので。
場所柄上、銀杏は観るし、道にギンナンは落ちてるし。尤も出勤は当然夜間ですので綺麗な景色は観れません(火暴)
手芸が御趣味とは素晴らしいですね‼️
ハサミ器用ならば、切り物も大丈夫ですよ❗
( ・∀・)
手製の手芸物、作って貰ったのは何時の頃が最後だろうか?
(´;ω;`)←同棲は別で三回結婚して今は花の独身(マテ)な馬鹿タヌキ
。・゚・(ノ∀`)・゚・。