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手料理
  • 2020/04/05
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今晩は、油淋鶏、切り干し大根と枸杞のキャロット・ラペ、ブロッコリー昆布ドレッシング和え、春雨の中華スープ 人参 舞茸 ネギ、発芽玄米ご飯

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今日も家から一歩も出ず、読書と音楽鑑賞でお引きこもり。

タンパク質系が冷蔵庫に有れば、乾物や日持ちする野菜で如何様にも、晩御飯。
今日は男性陣がボリュームのある物を食べたいと言うことで、冷蔵庫の鶏肉で油林鶏にすることに。こんがり唐揚げに醤油ダレがよく絡み、香味野菜の香りが鶏肉を引き立て、コクと旨味でご飯が進みます。
ここでAGE(終末糖化産物)がどうとかには目をつぶり、たまの唐揚げを美味しく頂きました。

五感で動くとストレスが減ると言いますが、五感を使って仕事をすると悩むことが減り、ストレスを減らすことができます。お料理も、考えてするより、感じて料理した方が心が穏やかになり、美味しくなります。

毎日の食養生のおかげで、不安もストレスも無く、高い免疫力の持続で今日も佳い一日でした。(うちの家族は4人共インフルエンザに罹ったことがありません。娘は幼稚園から高校まで皆勤賞でした。その理由はまたいずれ)

今日も美味しかった!

#油林鶏 #晩ご飯 #肉料理 #揚げ物
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