SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タンパク質系が冷蔵庫に有れば、乾物や日持ちする野菜で如何様にも、晩御飯。
今日は男性陣がボリュームのある物を食べたいと言うことで、冷蔵庫の鶏肉で油林鶏にすることに。こんがり唐揚げに醤油ダレがよく絡み、香味野菜の香りが鶏肉を引き立て、コクと旨味でご飯が進みます。
ここでAGE(終末糖化産物)がどうとかには目をつぶり、たまの唐揚げを美味しく頂きました。
五感で動くとストレスが減ると言いますが、五感を使って仕事をすると悩むことが減り、ストレスを減らすことができます。お料理も、考えてするより、感じて料理した方が心が穏やかになり、美味しくなります。
毎日の食養生のおかげで、不安もストレスも無く、高い免疫力の持続で今日も佳い一日でした。(うちの家族は4人共インフルエンザに罹ったことがありません。娘は幼稚園から高校まで皆勤賞でした。その理由はまたいずれ)
今日も美味しかった!
#油林鶏 #晩ご飯 #肉料理 #揚げ物