• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/08
  • 451

餃子サラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
味の素冷凍食品 皮もちもち水餃子
5個
サニーレタス(粗く刻む)
20
水菜(5cm)
30
パプリカ(スライス)
40
ミニトマト
1個
きゅうり(スライス)
3枚
味の素 青じそドレッシング
適量
作り方
0
水餃子を茹で、氷水で冷まし、水気を切る
1
サニーレタス、パプリカ、水菜をそれぞれ氷水でしめる
2
器に、サニーレタス、水菜、水餃子、パプリカの順に盛付け、きゅうり、ミニトマトを添え、ドレッシングをかける
みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

6日目は「餃子サラダ」🥗

水餃子を使って、さっぱり冷風アレンジメニュー🍚

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#水餃子
#青じそドレッシング
もぐもぐ! (19)