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手料理
  • 2016/09/05
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さばの味噌煮かぼちゃのそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
真鯖
4切
生姜
ひとかけ
300CC
醤油うすくち
50CC
みりん
100CC
砂糖
大3
味噌
大3
白ネギ
1本
青菜
二分の一束
作り方
1
鯖の臭み抜き。切り込みを入れる
塩ひとつまみ両面へふり15分置く
お湯でしもふり
2
氷水でしっかり洗う
水気をしっかり切る
3
生姜は半分は千切り、残りは皮ごと薄切り
4
白ネギは5センチ幅に切ってフライパンで焼き目をつける
5
青菜も同じ幅にきっておく
6
●の調味料を火にかけアルコール分を飛ばしサバの皮を上にして落としぶたをして中火で7分
7
味噌と白ネギ、青菜を入れ2分煮て器に盛り、煮汁を少し煮詰めてとろみをつけしょうがの千切りと一緒に盛り付ける
ポイント

手が冷たいしくさくなるけど氷水で洗うと汚れがめっちゃ出るー

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今日のレシピは簡単だけど味もしっかり染みてて美味しかった〜♡ネギをバーナーで初炙り。基礎をしっかり教えてもらえた♪
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