• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 366

穴子干物炙り♪

みんなの投稿 (7)
一番脂が乗った時期なので味醂控えめ、醤油濃い目で作ってあります。
一口サイズに切り、焼き海苔でくるんで食べても美味しいですよ。
ちーち から hisoka7
おぉ~焼き海苔で包むのも美味しそうですね♡(^-^)
ちーち から hisoka7
これは、お手製だったのですか〜♡
ちーち から hisoka7
本当に本当に美味しかったです♪
hisoka7 から ちーち
友人の母作は関東の人には少し甘いから、良い時期の穴子もらってきて作くりました。穴子の調達に時間がかかり、遅くなりました。
hisoka7 から ちーち
良かったです!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)