• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/24
  • 142

牛肩ローストマト煮の辿り着いた先

みんなの投稿 (1)
今朝、夫弁当に使ってもまだ鍋底に少し残ってる…
これでひとりランチのパスタソースを作ろう
これはペンネに合いそう🎵

鍋底にはほとんど具はないけれど鍋肌には美味しそうなソースがたっぷり
フライパンを温め冷蔵庫に少しずつ残ってる牛肉、豚肉にしっかり塩胡椒してカリッと焼き、そこに冷凍ミックスキノコを入れてバターひとかけ、赤ワイン少し
焼き焦げをこそぎつつ一煮立ちしたらソースの残ってる鍋に移す

ペンネが茹で上がるまでもう一息
鍋のソースをひと混ぜして味を馴染ませ、塩気を足すのに茹で汁を少し拝借

皿にペンネを盛りオリーブ油を少しかけソースを乗せ粉チーズをかけて、鍋は空っぽ
仕上がりは、想像以上のイイお味
夕べのハヤシライスより美味しいわ😃

ひとり分のパスタは自由に作るのにピッタリね

#ひとりでおうちランチ#リメイク#思いつきパスタ
もぐもぐ! (15)