SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-
1.豆腐は6等分に切る。^8^
2.ポリ袋に澱粉3大さじを入れる。袋の中に豆腐を入れて、澱粉をつける~\^0^/
3.ネギは細かく切り、大根は摩り下ろす★☆
4.小さなフライパンに油をたっぷり入れて、豆腐を揚げる。
5.水250mlを加熱して、火を消して、かつお節を入れて30分おく♥
6.かつお節だしを作って、そこに醤油2.5大さじ、みりん1大さじを入れてソースを作る。
7.豆腐にソースをかけて、摩り下ろした大根、ネギ、かつお節を少し乗せたら完成 ♥♡