• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 827

#カンジャンセウ 風お刺身海老🦐

みんなの投稿 (16)
本物のカンジャンセウは、醤油にニンニク、長ネギ、唐辛子、生姜、酒なんかを入れて煮立てて冷ましたタレに生の海老を漬け込む韓国料理なんだけど😅 私今回もうめんどくさくて昆布つゆに1日漬け込んだだけで🦐 わさびつけて食べたしもうカンジャンセウじゃないか😅💦
でもとろける美味しさでたまらなかった〜💕
これもありね🕺🏻✨
ヨッチャン❗これ旨そうやな!
やってみようかな!😁
ヨッチャン から naoki
たまらんよ😍💕
naoki から ヨッチャン
活きたヤツ漬けるんかな?
ヨッチャン から naoki
お父上に貰った時には新聞に包まれて死んでた😅
朝一で買ったお刺身用だって言われてもらったのです🦐
きれいにシンクロして並んでる〜😄
どうやって食べるのかなあ、噛んじゃうん、せうん?🦐🦐🦐🦐🦐
ヨッチャン から るみおん
わーい🙌待ってましたるみおくんのナイスギャグ💕💕
これは殻剥いて、味噌チューチュー🦐してから甘い身を食べるんでセウ😍 手が生臭いでセウ😢
お手て、ベタべたになりセウね(^。^)
きれいなセウだー🦐(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ

ケジャン🦀も美味いけど
セウ🍤も美味いねぇ😋

ああ.. ああ..❣️
行きたい.
韓国行きたい.🇰🇷🇰🇷

赤くて辛いの🔥🔥も食べたいっ🤣🤣
ヨッチャン から 🌿ぴぴ
ぴぴこさんこんばんは🕺🏻
美味しいセウでした🦐大きかったし✨

はい〜😆韓国行きたい病ですよ🇰🇷
今日はもう雪が降ったらしいですよ❄️
去年は12月に行きましたが、程よく寒い韓国もまた良いですよね😋 寒すぎるのは無理です😂💦
うん!これもあり❣️
マグロが余ったりしたら
漬け込んでおく。
海老は
余らないからやったことない。
今度やってみようかな。
味が染みて生臭くなさそう。
大きな海老だね。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ〜😉これはお手軽に甘エビでやっても美味しいよん💕
でもね、手は生臭いよ😂💦
シュトママ から ヨッチャン
その手なめたらダメね🙅
かぴかぴ から ヨッチャン
うわぁ‼大好き~エビさん❤
そっかぁこんな風に漬け込むのも有りですね🎵
ヨッチャン から かぴかぴ
かぴかぴさんこんばんは🕺🏻
漬け込んだ海老🦐濃厚まったりもったり甘くて美味しいですよ〜😉😉😉
かぴかぴ から ヨッチャン
うひゃ~O(≧∇≦)O💕
お正月とかにも良さそう~✨
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)