• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
イングリッシュマフィンサンド

こんにちは🌞
明日手術を受け、体調がスッキリする予定のgonta*です😅
手術は日帰りなのに、ペティキュアから、メイク💄など、色々NGが多くって…。。
ぼろぼろの格好で行かねばならないとは、思わなかった😰

さてpicは、イングリッシュマフィンサンド🥪
我が家のイングリッシュマフィンは胡麻入りです✨
香ばしさUPを狙ってますよ。
懲りずに作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378

【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分
強力粉…170g
米粉…30g
砂糖…12g
塩…3g
スキムミルク…5g
インスタントドライイースト…2g
水…130g
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量

【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。
ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。
※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。
④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。
※型ギリギリにくるくらいが理想です。
⑤200度で余熱開始。
余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。
※私の場合はロールケーキ天板を使用。
⑥200度10〜13分焼成。
ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です!
※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。
気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆

うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪
是非お試しくださいね😅

美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ!
作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉

コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨

Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp

ここのところ、雨が降らず☔️、カラカラ天気だから、EATPICK様からいただいて育てている、まいたんぼちゃんが、干からびないように、必死に水やりしています。(弟が水やってくれてます😅)
ううん、頑張ってますが、ちょっと干からび気味なんですが、大丈夫なんでしょうか?
でもね、写真📸を撮りながら、よーく見てみたら、穂がついてました🤩🤩🤩
バンザーイ🙌🙌🙌
お米を何気なく、毎日食べてますが、こんな苦労の上に、食べれていると思うと、お米に対する気持ちが変わりますね。
農家さん👩‍🌾👨‍🌾、ありがとうございます🤗


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31905

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #イートピック #EATPICKアンバサダー #EATPICK #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部no700 #パン作り好きな人と繋がりたい #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #サンドイッチ #コーヒー #サンドイッチデー(3月13日) #コーヒーの日(10月1日)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)