• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 834

炊飯器&ホットケーキミックスで楽々チーズ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆乳(牛乳)
180cc
(L使用)
1個
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
大1
サラダ油
大1
作り方
1
耐熱容器に豆乳を入れ、そこにスライスチーズをちぎって加え、レンジで1分ほどチン。かき混ぜてチーズを溶かし、粗熱をとる。
2
炊飯器にホットケーキミックス、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、そこに卵と粗熱をとった1を加えよく混ぜる。最後にサラダ油も加え混ぜる。
3
後は炊飯器の「早炊き」モードでスイッチオン♪炊き上がったら竹串刺して生地がくっついてこなければオッケー!足りない場合はもう一度スイッチオン!
4
お皿にうつしかえたら完成!
チーズ薄めなので、ほんのり程度です。チーズの量は好みで増やして下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)