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手料理
  • 2023/12/10
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冷やして美味しいタテギタンドリーチキン風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
130g
小麦粉
大さじ2〜3
120〜130ミリ
タテギ
小さじ2〜3
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒で下味を付ける。
2
小麦粉を水で溶いた(あまりゆるくしない)所へタテギ、カレー粉を混ぜ合わせて鶏もも肉に付ける。
3
オープンで両面を15〜20分位焼いて、焼き色が付いたらアルミで包んで15〜20分火を通していく。
4
焼き上がったら余熱を取ってラップをして冷蔵庫で冷やす。
ポイント

衣に味付けをしてオーブンでじっくり焼いた鶏もも肉は、冷やして美味しさがさらに広がります!

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