• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
130g
小麦粉
大さじ2〜3
120〜130ミリ
タテギ
小さじ2〜3
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒で下味を付ける。
2
小麦粉を水で溶いた(あまりゆるくしない)所へタテギ、カレー粉を混ぜ合わせて鶏もも肉に付ける。
3
オープンで両面を15〜20分位焼いて、焼き色が付いたらアルミで包んで15〜20分火を通していく。
4
焼き上がったら余熱を取ってラップをして冷蔵庫で冷やす。
ポイント

衣に味付けをしてオーブンでじっくり焼いた鶏もも肉は、冷やして美味しさがさらに広がります!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#タテギ#ワールド調味料でピリとろ料理#タンドリーチキン#冷やして美味しい
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)