• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 175

揚げない春巻き

レシピ
作り方
0
春巻きと言ってよいのか、甚だ疑問の料理です。
1
豚挽き肉とえのき1束(2等分カット)を混ぜ、塩コショウで味付けしながら炒める。
*ちゃんと火を通すよ!
*塩コショウの代わりに「中華あじ」でも◎
2
春巻の皮に具材をいれて、三つ端を折り畳む。
3
くるくると巻き、最後に残った端っこに(片栗粉を溶かした)水をつけてとめる。
4
多めの油で焼く!
揚げないよ!焼く!
5
皮がこんがりしたら完成。
→この料理を春巻たらしめるもの、それは皮。皮だけが唯一のアイデンティティ。
みんなの投稿 (1)
#昼ごはん #ヘルシー
もぐもぐ! (17)