• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
サーモンを食べやすい大きさにスライスする。
2
オリーブオイル、スライスしたにんにく、セルフィーユで
サーモンをマリネする。
(最低30分以上)
3
サーモンに塩コショウをする。
オリーブオイルとにんにくを弱火にかけて香りを出す。
マリネに使ったにんにくをフライパンに敷いて、その上にサーモンを置いてやく。
4
生のサーモンと、焼いたサーモンをご飯の上に盛り付けて完成!
ポイント

マリネしたにんにくをフライパンに敷いてサーモンを焼くと、長時間マリネしたように香りがつく。
バジルとマヨネーズでソースを作ってもよし!♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)