• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 1,462

昆布〆牛肉のたたき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
aco
昨日昆布〆しておいた牛肉をさっと焼いて、すぐホイルで包み冷ましてから切ってみました~!
そのままでも美味しいです😋写真は実山椒を散らしてみましたが、私は山葵のみで食べるのが一番好みです💓
家族は山葵醤油で食べていました~!
牛を昆布〆ってしたことないです😳
すっごく興味深い!!
美味しそうですぅ(>人<;)
わたしも山葵!
わぁ〜💕出来ましたね🤗待ってましたよ!
お味はどうでしたか?
普通のタタキと違いましたか?
実は今日お肉買ってきたの。まだ昆布締めしてないけど、明日の朝やってみようかと思ってます。
山椒の実で食べるなんて渋いですね👍
aco から ちこ
美味しかったです~😋やっぱり山葵ですよね💕
aco から もとぱん
肉臭さがなくなり身が引き締まって、赤身が濃くなっていました😋
いくらでも食べれそうです~😆💕
塩胡椒してないけどそのままでも美味しいです💕山葵がやっぱりおすすめ~😊
牛肉のたたきを自家製で作るなんてカッコイイ♡
素敵〜(#^^#)
aco
カッコイイだなんてありがとうございます😊大雑把なので、こういう料理が大好きだったりします😁💕
簡単なのでぜひ作ってみてね💕
aco から まっちG
上のコメントです😅
おお〜山葵醤油でっていいですね〜♪( ´θ`)ノそして、めっちゃ柔らかそうですね〜♪( ´▽`)美味しそう💕

コレはメモメモです_φ( ̄ー ̄ )
aco から gonta*
ぜひぜひ作ってみてくださいね~😋💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (23)