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手料理
  • 2019/08/13
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甘辛牛肉と夏野菜出汁浸し素麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉切り落とし
80gくらい
南瓜
薄切り4枚
オクラ
4本
出汁顆粒
1本
200cc
素麺
1束
酒みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
作り方
0
牛肉に酒みりん · 醤油を入れても見込む
出汁パックを200ccの水に入れておく
1
オクラは板ずりしておき半分に切る
南瓜を薄切りにして、野菜と牛肉、出汁をそれぞれラップをしてレンジで一緒にチン
2
野菜を出汁に浸して余熱で味を染み込ませる。
先に作って冷蔵庫に入れておくと尚染み込みます!
3
素麺を湯掻いて、水で冷やし
盛り付け完成
ポイント

牛肉は好みの量があるので調味液も調整してください。レンジは根菜ボタンがあれはそれでOKです。なければ様子を見ながら600wで3分くらいで。
アレンジもかなり効きますし単品でもオススメです( *´꒳`* )

みんなの投稿 (1)
暑くて料理する気にならなくても簡単です!素麺は湯がきますが、他は全てレンジでチン( *´꒳`* )
甘辛牛肉と夏野菜を出汁浸ししてしっかり食べれる品です!#素麺#アレンジ料理 #レンジで簡単
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