• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 1,017

おはぎ二種。

みんなの投稿 (12)
手前から白花豆餡と小豆にレーズンとプルーン練り込み餡。
五分付きの玄米餅米にて。

やっぱ餅米、炊くの難しいぃぃぃ😱
もう少し食感残したかったなと(て夜中に食ってるしw)

ドライフルーツ練り込み餡は試しにやってみたけど、好み別れるとこだなぁ(俺にはイマイチ😅)

模索の旅、続く。
たまらん😍
あんこ大好きなのよ❤️
ヌンチャク・コーイチ から 佐野未起
渋いとこに反応頂きあざーっす
( ̄▽ ̄)ゞ
餡子って自家炊きだと尚更美味いよね♪
お重におはぎ
koichiさん、いいわぁ
やっぱりお母さんみたい✨
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
持ち込みおはぎ、意外に喜ばれるんだよね😁
実験してるねー!研究熱心だよね、こーいっちゃんは✨おはぎ好きだけど作ったことないわ(笑)
玄米もち米なるものもあるのね✨
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
お萩って意外と皆さん好きみたい♪
(でも作らない人多しw)
もち米はお店で五分付きにしてもらったんだよね。きゅうさんのお米だからハズレ無しだよ😁
こーいちさん、こんにちは😄
ドライフルーツ入り餡子、月餅でよくやります。あとナッツも入れますけどね。お萩に合うかは私も疑問〜😅 月餅だと皮にコクがあるから合うって気がするんですよね〜。
ヌンチャク・コーイチ から まちまちこ
月餅!

て、何w

確かにここ酸味要らねぇなぁという感じがしたのも事実だけど人によっては変わっててアリかも、という人も。

月餅、調べてみますね((φ( ̄ー ̄ )
いつも素敵な情報あざーっす♪
まちまちこ から ヌンチャク・コーイチ
あら? こーいちさん、月餅知らなかった? スーパーのお団子のとことかに並んでると思うんだけど…

とにかく甘い中華菓子です。自分で手作りするまではそんなに好きじゃなかったかも…(^_^;)
豆活、いい感じですねー。
ドライレーズン&プルーン混ぜは、お好みではなかったんですねー。
体にいいコトと、美味しさの両立は、バランス難しいですねー。
模索の旅でなにか発見あれば、知りたいな♡
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
結果、白花豆餡と玄米餅使ったおはぎがかなり好評だったという😁
ドライフルーツ入り餡はまちさん言う通りおはぎではないお菓子でなら生きるのかも。こっちの方も探してみたいジャンルかもね😁
もぐもぐ! (118)
リスナップ (26)