SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五分付きの玄米餅米にて。
やっぱ餅米、炊くの難しいぃぃぃ😱
もう少し食感残したかったなと(て夜中に食ってるしw)
ドライフルーツ練り込み餡は試しにやってみたけど、好み別れるとこだなぁ(俺にはイマイチ😅)
模索の旅、続く。
あんこ大好きなのよ❤️
( ̄▽ ̄)ゞ
餡子って自家炊きだと尚更美味いよね♪
koichiさん、いいわぁ
やっぱりお母さんみたい✨
玄米もち米なるものもあるのね✨
(でも作らない人多しw)
もち米はお店で五分付きにしてもらったんだよね。きゅうさんのお米だからハズレ無しだよ😁
ドライフルーツ入り餡子、月餅でよくやります。あとナッツも入れますけどね。お萩に合うかは私も疑問〜😅 月餅だと皮にコクがあるから合うって気がするんですよね〜。
て、何w
確かにここ酸味要らねぇなぁという感じがしたのも事実だけど人によっては変わっててアリかも、という人も。
月餅、調べてみますね((φ( ̄ー ̄ )
いつも素敵な情報あざーっす♪
とにかく甘い中華菓子です。自分で手作りするまではそんなに好きじゃなかったかも…(^_^;)
ドライレーズン&プルーン混ぜは、お好みではなかったんですねー。
体にいいコトと、美味しさの両立は、バランス難しいですねー。
模索の旅でなにか発見あれば、知りたいな♡
ドライフルーツ入り餡はまちさん言う通りおはぎではないお菓子でなら生きるのかも。こっちの方も探してみたいジャンルかもね😁