• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
とうもろこしはレンチンして食べやすい大きさに切る
1
塩水をたっぶり作っておき、とうもろこしを塩水に浸けるだけ
ポイント

塩水は
水500mlに対して塩大さじ1/2杯
一度食べてみて、次からはお好みで濃度を変更してください

みんなの投稿 (1)
ツナ大好きお姉ちゃん
ツナたっぷりのうどん弁当にしました
ツナ、塩とうもろこし、ミニトマト、ソー星人、アスパラガスにお弁当用のマヨネーズをつけました
塩とうもろこしは、簡単にとうもろこしを甘くすることができるのでおすすめです

#ゆる弁□
#高校生弁当
#ソー星人
#冷凍うどん
#うどん弁当
#シャウエッセン
#塩とうもろこし
#アスパラガス
#ミニトマト
#ツナ
もぐもぐ! (145)
リスナップ (8)