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手料理
  • 2020/04/03
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ぶりのピリ辛照り焼き

レシピ
材料・調味料
ぶり
2切
大根おろし
適量
大葉
1枚
砂糖
大さじ 1.5
日本酒
大さじ2.5
みりん
大さじ2.5
醤油
大さじ2.5
ゆず胡椒
小さじ4分の 1
小麦粉
少量
大さじ 1
お湯
お玉 1杯
作り方
1
①ぶりに塩を振っておく( 15分置く)

※水気をだす

②砂糖、お酒、みりん、醤油、ゆず胡椒をよく混ぜてタレを作って置く


③ぶりは一度水にくくらせて、ぶりを洗う

水気をキッチンペーパーでとり、両面に小麦粉をつける


④フライパンに油を入れて、ぶりを両面焼きます
フライパンの中にお玉 1杯分のお湯を入れて、お湯を捨てます

⑤しっかり水気をきり、タレを入れて煮詰めます
スプーンでぶりにタレを絡めます。

⑥お皿に盛り付け大葉と大根おろしを添えて完成です。
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