• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/01
  • 716

大豆ラボ⑦~大豆のお肉フィレタイプでひじき煮

レシピ
材料・調味料
大豆ラボの下味付きフィレタイプ
大さじ3
ひじき
7g
人参
1本
ごぼう
1/2本
薄揚げ
1/3枚
竹輪
1本
かにかま
2本
だし汁
ヒタヒタ程度
だし醤油
大さじ2
小さじ2
ごま油
適宜
青ネギごま
適宜
作り方
0
戻したひじきを絞り、ごま油で炒める
ほかの野菜や具材も細かくカット、一緒にいためたら、★調味料ぜんぶ入れてコトコト煮る
1
水分飛ぶ直前で火を止める
2
仕上げに青ネギとごまをたっぷり混ぜる
みんなの投稿 (3)
大豆ラボ⑥の下味付き大豆のお肉フィレタイプを使ってひじき煮を♪

普通にひじきです♪←当たり前だわ

下味付けた大豆のお肉が、肉感たっぷりで、ちょっとご馳走感の出るひじき煮になりました。

日持ちもしそうなので、お弁当の隙間埋めにもぴったりです!

マルコメ様ごちそうさまでした

#大豆ラボ
#大豆のお肉フィレタイプ
#大豆のお肉とりいれ隊
めっちゃ真面目やー
(ノ∀≦。)ノ笑笑←バカにしとるんか

具ゴロゴロうまそー♡
大豆ラボでもこれ全然
物足りなさ感じんぽいですね!
ぶりさん から まりお
ゼロ麺と大豆のお肉
2大ダイエット食だわね
↑だけん真面目か

結構大豆のお肉のオイニーに翻弄されてます←ここだけの話😂

だけん真面目かっ!🤣🤣
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)