• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 458

野菜炒め しょっつる味

みんなの投稿 (4)
油揚げをこんがり焼いて入れました。
ちょこりんさん、実は黄身だれの写真の上に移ってたこのお料理、美味しそうで気になってました😊
炒め物に焼いた油揚げを入れるんですね✨
しょっつる…とは、どんな意味なんですか?
ちょこりん から あい
秋田の魚醤です。ナンプラーと同じで魚で作った醤油です。炒め物やチャーハンに使うとおいしですよ。
あ、魚醤なんですね〜👍
なかなか使う機会がありませんでしたが、深い味になりそ〜〜(*^^*)
勉強になりますっ😊
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)