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  • 2016/04/29
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白鳥麺(パイチーメン)

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仕事のついでに高田馬場のラーメン行こうと思ったら、
バンド練習してた頃にいろいろ食べてた(笑)

食べたことない店を探して『鷹流』へ
基本の「白鳥麺(パイチーメン)」を
鶏の脂の効いた塩ラーメン♪
少しもちっとした細麺がこのスープに合う☆
具がこだわってて、
・低温調理鶏チャーシュー
・メンマ風干し金針菜(オレンジのユリ科のつぼみ)
・水菜・白髪ネギ・糸唐辛子・揚げエシャロット
・白いメンマ
・刻み玉葱
金針菜と白いメンマは面白い(^_^)/
なかなかの塩ラーメンで完飲!

「壺焼きチャーシュー」追加したけど、ハチミツで味付いてて、炙った香ばしさよりも甘さが勝つ>_<
トッピングは「特製煮チャーシュー」が良かったかな~
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