SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バンド練習してた頃にいろいろ食べてた(笑)
食べたことない店を探して『鷹流』へ
基本の「白鳥麺(パイチーメン)」を
鶏の脂の効いた塩ラーメン♪
少しもちっとした細麺がこのスープに合う☆
具がこだわってて、
・低温調理鶏チャーシュー
・メンマ風干し金針菜(オレンジのユリ科のつぼみ)
・水菜・白髪ネギ・糸唐辛子・揚げエシャロット
・白いメンマ
・刻み玉葱
金針菜と白いメンマは面白い(^_^)/
なかなかの塩ラーメンで完飲!
「壺焼きチャーシュー」追加したけど、ハチミツで味付いてて、炙った香ばしさよりも甘さが勝つ>_<
トッピングは「特製煮チャーシュー」が良かったかな~