• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/11
  • 544

鮭チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗1〜2杯分
シャケ
好きなだけ
長ネギ
約5cm分
ごま油
大2
たまご
1個
ウェイパー
小1
醤油
適量
作り方
1
長ネギをみじん切りにしておく。
ご飯とたまごを混ぜておき、ウェイパーも一緒に入れておく。
シャケの身をフォークなどでほぐしておく。
2
フライパンに油とネギを入れて、弱火で香り付けをする。
3
香りがでてきたら、火を強火にして、ネギが焦げる前にご飯を入れ、一気に混ぜる。
4
多少全体に火が回ったらシャケを入れて混ぜる。
5
最後に味をみながらお好みで醤油をかけて混ぜ合わせ、完成。
ポイント

強火で一気にご飯を炒めないと、べちゃべちゃになります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)