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手料理
  • 2018/02/28
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圧力鍋で作った、あさりとホタルイカのバール風ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり
20粒
ホタルイカ
1パック
じゃがいも
2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50ml
塩胡椒
少々
バター
大さじ1/2
作り方
1
あさりはよく洗い砂抜きしておく。にんにくは皮を剥き、芽を取り除いて半分に切り包丁の背などでつぶしておく。
じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口大に切る。
2
あさりはよく洗い砂抜きしておく。にんにくは皮を剥き、芽を取り除いて半分に切り包丁の背などでつぶしておく。
じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口大に切る。
3
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にして30秒加圧する。
30秒経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、バターを入れて混ぜ、出来上がり。
ポイント

今回はお子さんでも食べれるように、鷹の爪を入れませんでしたが、入れていただくと大人用になり、お酒にもあう一品になります。
お好みのハーブを入れても美味しく出来ます。

・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

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魚介類を2つを使ったワイン蒸しです。
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