• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/04/17
  • 400

元祖海老丸らーめん #海老丸らーめん

みんなの投稿 (1)
本日のランチ~。
最近話題急上昇のこちらで、まずは代表的な1杯のこちら。
クリーミーなスープはオマール海老を使ったビスクスープ。
オマール海老独特の甘味と濃厚さでかなりずしーんときます。

麺は平打ち、フェットチーネよりは厚みがあり歯ごたえもしっかりとしています。
見ための雰囲気からパスタっぽいイメージですが、どちらかというと平打ちのうどんの方が近いようなきがしますが、それで言うとちょいと麺は硬め。

チャーシューは低温真空調理のレアチャーシュ-。
薄手のスライスにしてあって、舌に吸い付くしっとり具合といい香り程よい塩気。
スープが濃いので早めに食べてしまう方がいいかもしれません。

その他、あっさり軽やかな酸味が美味しいクリームチーズ付きのバケット。
シャキシャキの紫玉ねぎのみじん切りはとてもいいアクセント。
卵は味玉ではなく丼顔を華やかにするためのゆで卵?かな。
添えてある野菜も華やかで、さすがフレンチ出身の方が作ったラーメンという感じでした。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)