• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/27
  • 853

野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ほうれん草
3束
キャベツ
お好み
ベーコン
2枚
お好み
コンソメ
固形2個
適量
コショウ
適量
作り方
1
ほうれん草を切る。
2
キャベツを切る。
3
水を沸騰させる。
4
沸騰したらほうれん草いれる。
5
ほうれん草が湯だったら、キャベツをコンソメと一緒にいれる。
6
ベーコンを切る。
7
ベーコンをいれる。
8
塩、コショウで味付け。
ポイント

ほうれん草で栄養分たくさん。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)