• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/27
  • 456

野菜コンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
好きな量
ウインナー
2本
コンソメ
固形2個
適当
適量
コショウ
適量
ほんだし
適量
作り方
1
キャベツを千切り。
芯はしっかり取る。
2
キャベツ、冷蔵庫に保存。
3
人参を切る。
4
玉ねぎを切る。
5
お湯を沸かす。
6
沸騰したら玉ねぎと人参をいれる。
7
ほんだしをいれて人参が柔らかくなるまで煮る。
8
煮る間にウインナーを切る。
9
人参が柔らかくなったらキャベツとウインナーをコンソメと一緒にいれる。
10
塩、コショウで味付け。
11
キャベツにコンソメの味がついたら完成。(色が変わったら。)
ポイント

人参柔らかくするまで煮る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)