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  • 2014/03/27
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ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
半分
パン粉
約大さじ1.5
ケチャップ
お好み
コショウ
適量
ナツメグ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
合びき肉を解凍。
解凍してる間に玉ねぎをみじん切り。
2
玉ねぎをあめ色になるまで煮る。
3
玉ねぎを冷ます。
4
玉ねぎが冷めたら、合びき肉・玉ねぎ・卵・パン粉をいれてもみもみ。
5
コショウとナツメグをあわせる。
6
ねばりがでるまでもみもみ。
7
形を作って空気をぬいて、フライパンに油をひいて焼く。
8
1つ割ってみて、中まで焼けてたら完成。
9
お好みでケチャップなどで味付け。
ポイント

玉ねぎを煮る時に焦がさない。
ねばりがでるまで。
フライパンで焼く時にフタする。
中まで焼いてあるか確認。

肉団子って言われたからもっかい作る。

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