• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 1,107

ベーコンとほうれん草のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1束
ベーコン
1パック
塩コショウ
多めに
牛乳
50ml
生クリーム
100ml
パイシート(冷凍)
1枚
2個
作り方
1
ほうれん草を茹でて、適当な大きさに切り、ベーコンとソテーする。味は少し濃いめに。
2
ボールに卵、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3
ほうれん草のソテーが冷めたら、生クリームのボールに入れる。
4
耐熱皿にパイシートを広げて、そこに3の具を入れる。
5
200度のオーブンで20分くらい焼く。
6
表面に水気がなくなってきたら出来上がり。
ポイント

簡単に一回でたくさん作れるのでパーティには良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)