• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 1,780

あっさりうどん(温泉卵付き)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん
1.5わ
白だし
適量
4個
ワカメ
適量
ネギ
適量
作り方
1
お湯を沸かして、ワカメをサッとゆがく。そのお湯をまた煮だたせて火を止めて卵をそろっと入れ、蓋をして15分。温泉卵の完成。
2
うどんを茹でる。お湯を沸かして白だしでつゆを作りうどんを入れる。トッピングをのせて完成。
みんなの投稿 (1)
最近、油ものが続いたので今夜はあっさりとおうどんです😊 でも食後のデザートにクレープが待っています😋
もぐもぐ! (13)