• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 60,191

🍃叔母秘伝の餃子🍃🌿

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200
キャベツ(白菜)
500
ニラ
1/2輪
生姜
適量
ニンニク
適量
醤油
大1
紹興酒
小2/3
ごま油
小1
コショウ
適量
ラード
小1
小1
味噌
小1
うま味調味料
少々
作り方
1
餃子 40〜50個分

キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、微塵切りに塩を少々ふりかけて30分程寝かす。

水分を取り、挽き肉と調味料を加える。

ラードを引いて、始め強火(途中水orお湯を加えて蒸し焼き)〜弱火で焼く。
みんなの投稿 (3)
昔、近所に餃子とビールしか置いてない餃子屋さんがあって、
どこの餃子を食べてもそこの餃子に勝るモノは無かった🍺

叔母宅が試行錯誤した
そこの餃子に近いレシピを伝授🙏✨

旨いです。旨い。

ノーマル、キムチ入り、キムチチーズ入りを作り溜め。

生ビールが欲しいです🍺💕(笑)
フォローありがとうございます。
たいした料理もなく、家庭食ばかりですが、宜しくお願い致します😄🤗
welcomeizumi から Hiroshi Kimura
こちらこそ宜しくお願い致します😊🎶
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)