• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/28
  • 76

抹茶とホワイトチョコレートのスコーン

レシピ
作り方
0
薄力粉・ふるった抹茶・ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
バターを入れて、カードで切り混ぜ、擦り合わせて
パラパラの状態に。
1
ヨーグルトと牛乳を加え、生地をまとめ
台に出して、ホワイトチョコレートを加えて
生地をまとめる
2
オーブンを180 ℃に予熱する
3
2.5 cmくらいの厚さにした生地を好きな形に切り
オーブンシートを敷いた天板へ。
180 ℃で20 分くらい焼く
ポイント

生地自体にしっかり味が付いているアメリカスタイルのスコーン。
(ジャムやクロテットクリーム)と楽しむイギリスのスコーンとはちょっと違います。


…でも、このレシピは甘さ控えめです。

みんなの投稿 (1)
アメリカスタイルのスコーン
もぐもぐ! (9)