• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 1,756

《長ネギのあっさり春巻き》

レシピ
材料・調味料 (春巻き(10個分))
ササミ
5〜6本
長ネギ
3本
春巻きの皮
10枚
生姜
一欠片
大葉
10枚
小さじ1
これうまつゆ
小さじ1
作り方
1
ササミは筋を取り、細切りにする
長ネギは3〜4cmの千切りにする
生姜も千切りにする

2
材料をボールに入れて、酒、これうまつゆで味付けをし、よく揉み込む
3
春巻きの皮に具を入れて巻き、最後に大葉を広げて包み込み、小麦粉を溶いた水で糊付けする
170℃の油で、キツネ色になるまで揚げる
ポイント

揚げる時、焦げすぎないようにじっくりと揚げる。
辛子醤油で.いただきます。

みんなの投稿 (1)
時々食べたくなる春巻き。長ネギがたっぷりあったので、今回もシンプル春巻きにしました。材料は長ネギとササミだけですが、生姜の味が効いていてとても美味しいです。


#晩ご飯 #春巻き #野菜料理 #彩りサラダ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)