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  • 2012/11/24
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鶏肉入りピリ辛きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
一本
人参
一本
こんにゃく
一袋
鳥もも肉
150g
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
鷹の爪
適量
50g
だしの素
適量
作り方
1
フライパンにごま油を注ぎ、鷹の爪と一緒に熱する。
2
鶏肉→千切りした人参→ささがけしたごぼうの順番に炒める。
3
具がしんなりしたら、こんにゃくと☆の調味料、水を入れて蓋をする。
4
味がこんにゃくに染み込むまで、弱火で煮込む。
5
汁が少なくなってきたら、出来上がり。
ポイント

ごま油を多めにすると、風味が増します。

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