• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 2,023

シナモン風味シフォンケーキ

レシピ
作り方
1
180度で余熱 170度38分 網
ポイント

卵白半凍らせ
余熱冷ましてビニール袋

みんなの投稿 (3)
生地の余りを茶碗蒸しの器に入れて焼いてみたら何かスフレみたいに可愛くなった笑

卵白3.5個のレシピだったので、恐くて4個にしてもーた
(シナモンも本だと7g)

今までで1番上手くメレンゲできたけど、泡立て器1本だとセレができぬー
見事な膨らみとボリューム〜꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱
りんご から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
りぉりぉさんありがとうございます‼︎

シフォン本体も綺麗に膨らんでくれて嬉しいですー( ^ω^ )
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)